Регламентация бизнес-процессов предприятия Идеология формируется в соответствие со стратегическими ориентирами на предприятии, идентификации бизнес-процессов, выбранным подходом к совершенствованию бизнес-процесса. Технология регламентации бизнес-процессов предполагает собой выработку алгоритма регламентации, позволяющего поэтапно описать действия по ее реализации и оценить полученные результаты, как показано на рисунке 7. Реализация разработанного в диссертации механизма совершенствования бизнес-процессов предприятия направлена на их органичную перестройку, позволяющую в процессе улучшения их количественных и качественных характеристик создать эффективно функционирующую систему управления предприятием. Предлагаемый нами механизм позволяет осуществлять изменения только тех бизнес-процессов, для которых имеется необходимость это делать, согласуя их как между заинтересованными группами лиц, так и в соответствие со стратегическими ориентирами, что связывает оперативный и стратегический уровни управления и позволяет значительно повысить эффективность бизнес-процессов и результатов деятельности предприятия для принятия управленческих решений. Планирование бизнес-процесса машиностроительного предприятия. Публикации в других гаданиях: Труды конференции - СПБ.:
Оценка вклада природного капитала в экономическое развитие регионов. Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук по специальности Институт проблем рынка РАН. Разработка инструментария устойчивого развития продовольственной сферы экономической безопасности. Обеспечение устойчивого развития промышленных предприятий на основе адаптивной системы управления на примере нефтегазодобывающей отрасли Республики Дагестан. Экологически устойчивое социально-экономическое развитие:
управления бизнес-процессами социально-экономических систем" Диссертации. Диссертации на соискание ученой степени кандидата наук.
Функционирование мобильного электронного бизнеса на основе механизмов феноменологической таргетизации и интерактивной субъект-субъектной связи В наиболее общем виде проблемы организации мобильного электронного бизнеса сводятся к двум группам: В диссертационном исследовании приводится анализ данных проблем и возможные пути их нивелирования см. Прочие публикации по теме диссертационного исследования: Тенденции в развитии Интернет: Издательский дом ТГУ им.
Теоретические аспекты электронного бизнеса. Электронный бизнес как специфичный вид предпринимательской деятельности. Ретроспективный анализ развития электронного бизнеса.
Недобросовестные МФО предлагают заемщикам подписать соглашение о передаче недвижимости Центробанк сообщил о недобросовестных действиях со стороны микрофинансовых организаций. Согласно информационному письму Банка России, МФО предлагают заемщикам вместе с заключением договора займа подписать соглашение о передаче недвижимости. Разъяснения Минфина по поводу налогообложения операций с Биткоином Об этом говорится в разъяснительном письме Минфина. Что можно считать доходом от операций с биткоином?
Байдурин М.С. Обеспечение экономической безопасности ЕАЭС на основе бизнес-модели энергомашиностроительного предприятия в условиях.
Положения, выносимые на защиту . Список работ соискателя . Оппоненты и ведущая организация 8. С чего начать — дубль один. Вот здесь нужна помощь научного руководителя — он должен подкинуть идей и задач, одна из которых должна Вас заинтересовать. Когда заинтересует — просто поиском в интернете полюбопытствуйте, сколько по ней сделано очень рекомендую смотреть как в русскоязычном, так и в англоязычном Интернете.
В крайнем случае, если с языком нелады, используйте . Альтернативным источником темы может быть что угодно, что вам интересно — статья с Хабра или , решение бытовой проблемы, спасение мира, что хотите.
Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Тенденции и особенности становление малого бизнеса в переходной экономике России. Рационализация поддержки малого бизнеса в условиях переходного периода. Повышение значимости экономических факторов в развитии малого бизнеса в России. Разработка показателей определения эффективности развития малого бизнеса. Этот важнейший сектор экономики перестал активно развиваться и не оказывает ожидаемого положительного влияния на социальное и экономическое развитие российского общества, что связанно с серьезными проблемами, которые сопровождают малый бизнес на всем протяжении его становления и развития.
Венчурный бизнес в развитых странах (на примере конкретной страны). Взаимодействие России со странами АТЭС в сфере экономики.
Отзывы на автореферат в двух экземплярах, заверенные гербовой печатью, просим направлять на имя ученого секретаря диссертационного совета по адресу: Красная, 6, КемГУ, экономический факультет. Ученый секретарь объединенного диссертационного совета ДМ Социально ответственное поведение всех субъектов общества - государственных органов власти, бизнес-структур, общественных организаций - является гарантией устойчивого экономического и социального развития, улучшения качества жизни в целом как результат совместных усилий и социальных коммуникаций бизнеса, власти и общества.
Одну из ключевых ролей в социально-трудовых отношениях выполняет частный сектор, отличающийся динамичностью развития и особой восприимчивостью к инновационным и перспективным технологиям, а также обладающий для этого значительными ресурсами. Внедрение принципов корпоративной социальной ответственности КСО в повседневную деятельность предприятий предполагает социализацию трудовых отношений и обусловлено процессами экономической интеграции, важностью создания положительного имиджа предприятий в регионах присутствия, получения дополнительных конкурентных преимуществ с помощью проведения социально ответственной политики.
Вместе с тем, несмотря на все большую приверженность мирового бизнеса принципам социальной ответственности, в России существует определенный теоретический вакуум по вопросам интерпретации принципов корпоративной социальной ответственности, вариативности представлений о сущности, содержании, сферах и формах реализации социальной ответственности бизнеса.
Особую остроту эти вопросы приобретают на региональном уровне, в субъектах РФ. Дело в том, что глобализация сопровождается усилением процессов регионализации, при которых регионы превращаются в самодостаточные экономические единицы и становятся полноправными субъектами межрегиональной конкуренции. Конкурируя за бюджетные и частные инвестиции, регионы придают социально-экономической политике государства собственный ракурс, способствуя созданию комфортных условий жизнедеятельности населения.
Следовательно, роль регионов в социально-экономическом развитии страны в целом существенно усиливается. Безусловно, что в этой ситуации органы власти субъектов РФ должны направлять все усилия на обеспечение конкурентоспособности регионов и их устойчивого развития в результате эффективного использования имеющегося потенциала. Поэтому не случайно, что большинство региональных субъектов в качестве основных целей своего развития определяют вышеотмеченные задачи.
Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. В этой связи перед хозяйствующими субъектами встают вопросы обеспечения и повышения устойчивости предприятий, которые во многом зависят как от результативности деятельности предприятия в целом, так и от результативности бизнес-процессов. Результативность бизнес-процессов является важной характеристикой, отражающей результаты и возможности бизнес-процессов.
Чтобы эффективно управлять бизнес-процессами, необходимо проводить оценку их состояния, так как любые изменения в условиях или результатах деятельности бизнес-процессов, связанные с той или иной альтернативой управленческого решения, можно определить только тогда, когда существуют соответствующие критерии и методики измерения. На основе измерения и анализа результативности бизнес-процессов должны быть разработаны мероприятия по их совершенствованию на основе соответствующих механизмов и инструментов.
В связи с этим в работе предпринята попытка разработки методики оценки и повышения результативности бизнес-процессов на основе критериев, выявленных исходя из целей бизнес-процессов и требований потребителей.
Крутов a.a. Налогообложение малого бизнеса: проблемы и перспективы диссертации на соискание ученой степени кандидата экономических наук.
При отсутствии биполярного мира на фоне кризиса системы мирохозяйственных связей необходимость построения инновационной экономики выражается в преодолении назревших макроэкономических проблем, отчасти существующих еще со времен перехода на рыночные условия хозяйствования: Потеря страной лидерских позиций, отсутствие адекватной системы мотивации реального сектора экономики к развитию. Место России в мировом экспорте энергоресурсов остается высоким, а значит, Россия все еще является сырьевым придатком мировой экономики на фоне падения конкурентных позиций российской экономики в г.
Россия в Глобальном рейтинге конкурентоспособности занимала 58 место, в г. Следствием перераспределительных процессов х гг. Официальные данные 0 состоянии экономики страны свидетельствуют о замедлении роста в основных, преимущественно обрабатывающих отраслях производства. Дифференциация показателей отраслевой динамики привела к тому, что предприятия значительной части отраслей вынуждены решать задачи по выживанию, другие - ограничиваются покупкой зарубежных технологий.
С диссертацией можно ознакомиться в читальном зале Научной библиотеки 1-го учебного корпуса МГУ им. Ученый секретарь диссертационного совета, профессор Волков Ф. Программа антикризисных мероприятий Правительства РФ особое внимание уделяет переходу экономики страны на инновационный путь развития, а также развитию малого предпринимательства как наиболее гибкого и устойчивого к последствиям мирового финансового кризиса.
В этой связи особое значение приобретает изучение условий обеспечения эффективного функционирования предприятий малого бизнеса, являющихся проводниками новых технологий.
Совершенствование организации разработки бизнес-плана:На примере Оглавление диссертации кандидат экономических наук Кильмаматова.
Помогите выбрать тему для диссертации по экономике 7 г. Рассматриваю и любые другие варианты тем для кандидатской Введите код Можно использовать -коды и смайлы Виктория : Наверное их уже разжевывали уже тысячу раз. Лесопромышленный комплекс и Волгоградская область не стыкуются. Так что сразу нет. Где практическое внедрение будешь делать? По налогам тоже не очень - налоги постоянно меняются, пока писать будешь, все примеры станут неактуальными.
По свиноводству - просто как-то так не по душе про свиней писать 3 года. Нефтепромышленное производство - глубокая тема, но чтобы её осветить должным образом нужно находиться поближе к местам нефтедобычи. Да и скользкая тема, слишком много тонкостей. Слишком много информации - её всю можно не осилить. В итоге будут пробелы, к которым обязательно придерутся.
Поэтому создается впечатление о декларативном характере заявленных целей всех отечественных политических партий. Малый бизнес в России пока не получает реальной поддержки со стороны различных политических сил в первую очередь, со стороны политических партий и по объективным причинам. Дело в том, что малое предпринимательство в России только формируется, а его корпоративный интерес пока еще не сложился.
На развитие малого бизнеса также оказывают влияние организации гражданского общества. На примере Русской Православной церкви РПЦ , как наиболее влиятельного общественного института рассмотрено влияние гражданского общества на малый бизнес в России.
Эффективность формирования и развития малого бизнеса в России тема диссертации и автореферата по ВАК , кандидат экономических наук .
Введение диссертации по теме"Технология лекарств и организация фармацевтического дела", Слепнев, Дмитрий Михайлович, автореферат Актуальность исследования. Переход России от командно-административной экономической системы к рыночной потребовал применения новых методов управления. Рынок и план представляют собой взаимодополняющие, а не взаимоисключающие компоненты хозяйственного механизма. Современный рынок и рыночные отношения не могут находиться вне сферы какого-либо управления.
Непонимание этой аксиомы обернулось для многих российских предприятий банкротством. Это произошло потому, что механизм управления независимо от объекта складывается из следующих элементов: В современных условиях организовать производство и реализацию продукции другим способом невозможно. В настоящее время практика бизнес-планирования широко внедрилась практически во всех отраслях народного хозяйства России.
Появилась обширная научная и учебная литература по данному вопросу. Вместе с тем, с нашей точки зрения, имеется отраслевая специфика планирования, в том числе и в сфере фармацевтического производства. Число публикаций по вопросам бизнес-планирования в фармацевтической промышленности крайне ограничено.
Диссертационные советы, допустившие нарушения научной этики, закрыты. Подавляющее большинство защищенных работ с плагиатом было допущено в диссовете по экономическим наукам, возглавляемом прежним руководством университета руководство вуза сменили в году. Например, в МГУ им.
Содержание к диссертации. Введение. Глава 1. Электронный бизнес как фактор интенсификации развития мировой экономики. Электронизация .
Работа выполнена в Костромском государственном университете им. Заслуженный деятель науки Российской Федерации, доктор экономических наук, профессор Скаржинский Матвей Исаакович Официальные оппоненты: Ярославский государственный университет им. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Костромского государственного университетам. Ученый секретарь диссертационного совета, кандидат экономических наук, доцент Е. Опыт развитых стран свидетельствует об исключительно важном значении малого бизнеса для экономического роста, обеспечения занятости и повышения доходов населения, удовлетворения их потребностей в товарах и услугах, формирования среднего класса и демократических институтов.
Медленное развитие малого бизнеса в России препятствует решению этих чрезвычайно важных экономических и социальных проблем. Существующая система государственной поддержки малого бизнеса на региональном и местном уровнях пока еще не носит целостного, взаимосвязанного характера, не обеспечивает защиту интересов субъектов малого бизнеса. Особенно важно определить место малого бизнеса в разных системах экономических отношений и, следовательно, выявить те факторы, которыми определяется развитие малого бизнеса в регионах.
Целевые установки программы 3. Требования и планируемые результаты Формирование команды бизнес-программы, распределение работ и обязанностей Формирование подпрограмм, определение цели и задач работы групп Проведение необходимых исследований, планирование требуемого уровня технико-экономических показателей Анализ внешней среды: Логическая схема разработки и реализации программы создания и освоения новой продукции Таким образом, можно выделить четыре бизнес-процесса: При этом исследования должны базироваться на тщательно проработанных и отобранных инновационных идеях, а бизнес-процесс освоения должен переходить в бизнес-процесс развёрнутого производства новой продукции.
Процесс разработки и реализации программы представлен как ряд этапов, которые целесообразно рассмотреть подробно.
малого бизнеса как фактора развития экономики Санкт-Петербурга» рассмотрена . Цель магистерской диссертации - раскрыть малый бизнес как.
Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Бизнес-план как инструмент предпринимательского менеджмента. Малые предприятия как основное направление предпринимательской деятельности. Совершенствование методологии бизнес-планирования создания малых предприятий швейной промышленности. Определение безубыточности на основе учета характера изменения затрат. Подход к определению конкурентоспособности предприятия.
Совершенствование организационных аспектов бизнес-планирования. Сетевой график разработки бизнес-планов. Алгоритм формирования бизнес-плана 91 Выводы. На примере создания малых предприятий по производству швейных изделий" Актуальность исследований. В настоящее время предприятия швейной промышленности работают в сложных условиях из-за разрушения сложившихся технологических и хозяйственных связей, резкого роста цен на сырье, а следовательно, на готовые товары, а также из-за тяжелого финансового состояния.